• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Олег Ивик "История загробного мира"

Обмен денег на книги.


Олег Ивик "История загробного мира"

Цена: 261р.


Население загробного мира Земли составляет сегодня, по подсчетам демографов, около ста миллиардов человек.
Они обитают в египетском Дуате и шумерской стране Курнуги, в скандинавской Валгалле и индийской Питрилоке, в иудейском Шеоле и христианском раю…
Культурные традиции загробного мира разнообразны, природа необычна, а география не всегда представима. На протяжении истории этот мир сотрясали войны и революции, его политическая карта перекраивалась, на его троны всходили новые властители…
И всегда он находился под пристальным вниманием со стороны нашего мира.
Зороастрийские жрецы с помощью наркотиков направляли туда своих послов. Мореплаватели Одиссей и Брендан достигали его на своих кораблях. Некоторые путешественники, подобно Данте Алигьери и Эмануэлю Сведенборгу, оставляли подробные путевые заметки. Свой вклад в изучение загробной жизни внесла археология.
Авторы, пишущие под общим псевдонимом Олег Ивик, провели немало времени в археологических экспедициях. Постоянно соприкасаясь с загробным миром, они задались вопросом: каковы же его история, география, культура, животный и растительный мир? В результате их изысканий получилась эта книга.

@темы: История религий, 2010

17:45 

Франк Коллар "История отравлений"

Обмен денег на книги.


Франк Коллар "История отравлений"

Цена: 290р.


Яд как инструмент политики употребляется с глубокой древности.
Франк Коллар, профессор Университета Париж Х–Нантер, автор книг по истории власти и преступления в Средние века, рассказывает долгую историю отравлений – от Нерона до Сталина, от Александра Македонского до Александра Литвиненко.
Пользуясь нарративными и юридическими источниками, автор говорит о вмешательстве ядов в политический процесс, правила которого оно нарушает и изменяет.
Великие отравления, как и великие отравители, не раз перекраивали политическую историю. Разумеется, яд был оружием не только сильных мира сего, но в атмосфере дворцов и в соседстве с тронами отравление с незапамятных времен играет особую роль.

@темы: 2010, Культура повседневности

17:41 

Украшение из постижений

Обмен денег на книги.


Украшение из постижений

Цена: 746р.


В книге представлено сочинение "Украшение из постижений" - основной текст индо-тибетского буддизма по учению о пути махаяны - и его культурно-историческая традиция.
В работе обсуждаются вопросы буддийской сотериологии с точки зрения развития качеств ума и достижения конечного результата развития - трех типов знания.
Книга содержит курс лекций по первым трем главам "Украшения из постижений" современного тибетского ученого геше Чжамьян Кенцзэ (1927-2006), репринт тибетского текста этих глав и их перевод на русский язык, сопровождаемый комментариями, извлеченными из авторитетного комментария Харибхадры (VIII в.).

@темы: 2010, Религия

16:46 

Роберт Най "Миссис Шекспир"

Обмен денег на книги.


Роберт Най "Миссис Шекспир"

Цена: 218р.


Герой этой книги - Вильям Шекспир, увиденный глазами его жены, женщины простой, строптивой, но так и не укрощенной, щедро наделенной природным умом, здравым смыслом и чувством юмора. Перед нами как бы ее дневник, в котором прославленный поэт и драматург теряет величие, но обретает новые, совершенно неожиданные черты. Елизаветинская Англия, любимая эпоха Роберта Ная, известного поэта и автора исторических романов, предстает в этом оригинальном произведении с удивительной яркостью и живостью.

@темы: 2010, Художественная литература

18:24 

Чарльз Буковски "Юг без признаков севера"

Обмен денег на книги.


Чарльз Буковски "Юг без признаков севера"

Цена: 145р.


Предисловия - вещь никчемная. Нормальные люди их не читают, ненормальные - читают, но после книги, в качестве послесловия. Писать же предисловие к рассказам Чарльза Буковски и вовсе глупо, поскольку он и без того всегда писал о себе. Впрочем, о себе пишет каждый, даже изображая безлюдную пустыню безлунной ночью.
Всю жизнь Буковски почти безвыездно прожил в Лос-Анджелесе, неподалеку от звездной аллеи, с навек впечатанными в асфальт следами знаменитостей, однако на страницах его книг нет ни Голливуда, ни звезд, ни продюсеров со старлетками. Его Лос-Анджелес - это город забегаловок и грязных дворов, город гнусных копов и мерзкого ночного бульвара Сансет. Хотя по его рассказам и сценариям делались фильмы (даже такими маститыми режиссерами, как Марко Феррери), до текстов Буковски им далеко. Представляясь в рассказах, романах и газетных колонках "грязным стариком", Буковски делал это столь убедительно, что ему верили и критики, и читатель. Может, он и грязен, но "не так как мы, по-другому". Буковски - поэт. Буковски ищет одиночества, но хочет иметь регулярный "кусочек жопы" под боком. Этот целомудренный бабник, пьяница и скандалист умер в марте 1994 года. (Смерть ему еще в декабре 93-го накаркала многотиражка "Комсомольская правда" в статье, где "жид пархатый" остроумно переведен как "воздушный змей".)

@темы: Художественная литература, 1997

15:44 

Александр Храмчихин "Русские на войне"

Обмен денег на книги.


Александр Храмчихин "Русские на войне"

Цена: 192р.


Александр Храмчихин — самый яркий журналист последних лет, пишущий на военные темы. Впрочем, одним из главных секретов его журналистского успеха является тот факт, что он, собственно, и не журналист вовсе. Храмчихин — один из ведущих специалистов по военному анализу и военной истории — он возглавляет аналитический отдел в Институте политического и военного анализа (ИПВА). Уникальное сочетание глубоких знаний, научного подхода, страстного журналистского темперамента и блистательного владения языком — делает его статьи одновременно и ценным познавательным материалом, и крайне увлекательным чтением. Они вправду никого не оставляют равнодушным.
В данный том «Русские на войне» вошли статьи Александра Храмчихина, посвященные русской военной истории. Причем, о каком бы периоде истории не писал автор, в его статьях будет не только ясное и краткое описание исторических событий, не только малоизвестные факты и неожиданные повороты, казалось, давно известных сюжетов, но и анализ ситуации с точки зрения военного специалиста. Но не сухой академический анализ внеположного зрителя, а страстный, жесткий и пафосный.

@темы: 2010, Публицистика

15:34 

Анна Старобинец "Первый отряд. Истина"

Обмен денег на книги.


Анна Старобинец "Первый отряд. Истина"

Цена: 242р.


Семнадцатилетняя Ника точно знает, что нашумевший фильм-аниме о войне и пионерах-героях "Первый отряд" является зашифрованным посланием. Удастся ли ей разгадать тайны оккультных отделов нацистских и советских спецслужб? В ходе головокружительного расследования Ника вынуждена взять на себя опасную миссию: спасти Землю от Третьей мировой войны и предотвратить катастрофу в Мире Мертвых. События фильма и манги "Первый отряд" обретают страшные и тонкие смыслы…

@темы: 2010, Художественная литература

15:31 

Сугихара, Шприц, Климов "Первый отряд. Момент истины"

Обмен денег на книги.


Энка Сугихара, Михаил Шприц, Алексей Климов "Первый отряд. Момент истины. Том 1"

Цена: 150р.


"Первый отряд. Момент истины" - первая настоящая японская манга о России, войне, пионерах-героях и борьбе оккультных отделов нацистских и советских спецслужб. Создатели проекта - известный японский мангака Энка Сугихара и российские сценаристы Алексей Климов и Михаил Шприц - на языке манги по-новому раскрывают сюжет одноименного анимационного фильма.

@темы: 2010, Манга

12:22 

Аравинд Адига "Белый Тигр"

Обмен денег на книги.


Аравинд Адига "Белый Тигр"

Цена: 299р.


Балрам по прозвищу Белый Тигр - простой парень из типичной индийской деревни, бедняк из бедняков. В семье его нет никакой собственности, кроме лачуги и тележки. Среди своих братьев и сестер Балрам - самый смекалистый и сообразительный. Он явно достоин лучшей участи, чем та, что уготована его ровесникам в деревне. Белый Тигр вырывается в город, где его ждут невиданные и страшные приключения, где он круто изменит свою судьбу, где опустится на самое дно, а потом взлетит на самый верх. Но "Белый Тигр" - вовсе не типичная индийская мелодрама про миллионера из трущоб, нет, это революционная книга, цель которой - разбить шаблонные представления об Индии, показать ее такой, какая она на самом деле. Это страна, где Свет каждый день отступает перед Мраком, где страх и ужас идут рука об руку с весельем и шутками. "Белый Тигр" вызвал во всем мире целую волну эмоций, одни возмущаются, другие рукоплещут смелости и таланту молодого писателя. К последним присоединилось и жюри премии "Букер", отдав главный книжный приз 2008 года Аравинду Адиге и его великолепному роману. В "Белом Тигре" есть все: острые и оригинальные идеи, блестящий слог, ирония и шутки, истинные чувства, но главное в книге - свобода и правда.

@темы: 2010, Премия "Man Booker", Художественная литература

12:19 

Андрей Горохов "Музпросвет"

Обмен денег на книги.


Андрей Горохов "Музпросвет"

Цена: 391р.


Это не книга, это информационно-идеологическая бомба, опасная для вашего музыкального мировосприятия. Что бы вы ни называли своим музыкальным вкусом, вы не сможете продолжать чистосердечно и наивно любить то, что любили до встречи с этой заразой.
Если вы ненавидите "Тhe Beatles", "Pink Floyd", "Cannibal Corpse", Антонио Вивальди и Селин Дион, то вам не удастся так просто пройти мимо.
Если же такие слова как даб, регги, психоделика, фанк, грув, электро, брейк-бит, индастриал, эмбиент, панк, диско, техно, хаус, драм-н-бэйс, хардкор, нойз, минимал, электроника, фри-фолк, дабстеп и брейккор для вас не пустой звук, то тогда не понятно, о чем вы вообще думаете: у вас а руках - исполнение желаний, именины сердца и праздник на вашей улице.
Первый раз в истории человечества - бескомпромиссная история современной музыки на русском языке! Среди многого прочего детально разжевано, что такое андеграунд и авангард и почему их больше нет, а также - что такое семплер и секвенсор и до чего нас довело их тупоголовое применение. Если же вам, в сущности, наплевать на поп-музыку, но вам действует на нервы та дрянь собачья, которую слушает нынешняя молодежь, и вы переживаете по поводу того, в какую безысходную яму забрела цивилизация в своем антикультурном развитии, то эта книга - фактически ни что иное как культурологический триллер для апокалиптически настроенных неучей - именно для вас.
Купи и убивай друзей.

@темы: 2010, Музыка

11:39 

Олдос Хаксли "О дивный новый мир"

Обмен денег на книги.


Олдос Хаксли "О дивный новый мир".

Цена: 224р.


Действие романа разворачивается в Лондоне далекого будущего. Согласно сюжету, люди не рождаются традиционным путем, а выращиваются на специальных заводах. На стадии развития эмбриона они разделяются на пять каст различающихся умственными и физическими способностями, от «альф» обладающих максимальным развитием до наиболее примитивных «эпсилонов». Для поддержания кастовой системы общества, посредством гипнопедии людям прививается гордость за принадлежность к своей касте, пиетет по отношению к высшей касте и презрение к низшим кастам. Института брака в описанном в романе обществе не существует, и, более того, само наличие постоянного полового партнера считается неприличным. Книга описывает жизнь различных людей, которые не могут вписаться в это общество.

@темы: 2010, Классика, Художественная литература

01:07 

Справки о наличии книг

Обмен денег на книги.
Здесь вы можете спросить нас о наличии какой-либо книги у нас в магазине.

@темы: К читателю

20:08 

Саймон Тофилд "Кот Саймона"

Обмен денег на книги.


Саймон Тофилд "Кот Саймона"
Цена: 315р.

С таким котом знаком каждый.
В любую отдельно взятую секунду какой-нибудь кот наверняка: просит есть, отказывается есть, спит, мяучит, спит, мяучит, спит, потрошит мусорку, делится мышью с хозяином, проявляет здоровый эгоизм и/или опасную для жизни нежность, учиняет максимум разрушений при минимуме усилий и так далее до бесконечности.
Смотрите продолжение знаменитого мультфильма про кота Саймона на бумаге!
В главных ролях: кот Саймона, пёс сестры Саймона, Гном (садовый), мыши, птицы, ежи, Саймон.

@темы: 2009, Комиксы

18:04 

Манифест

Обмен денег на книги.
Фаланстер - это не просто магазин в традиционном понимании этого слова. Наши книги большей частью интеллектуальные, многие из них трудно встретить в обычных книжных. Наши продавцы в основном бывалые люди, много лет проработавшие в книжном деле. Пространство магазина открыто для любых, в первую очередь некоммерческих, проектов. Мы часто проводим различные мероприятия - от поэтических чтений современных актуальных поэтов до философских лекций и острополитических дискуссий.

Фаланстер - это попытка свободного труда в несвободной ситуации. Мы хотели создать реально действующий в рыночных условиях кооператив, демократичный как в плане организации, так и в плане выбора ассортимента книг и способов книжной торговли. Наша миссия и задача - максимально представить весь спектр, выходящий в России интеллектуальной, неформатной и независимой литературы. Насколько нам это удалось - судить Вам.

Само слово "Фаланстер" взято из лексикона французского утописта Шарля Фурье, где оно означает общественные ячейки, целью каждого члена которых является участие в коллективном действии и забота об общем благе. Отсутствие отчуждения, постоянная радость от общения в по-настоящему дружном коллективе и есть современная реализованная утопия, пусть и на малом участке.

@темы: К читателю

Фаланстер на Винзаводе

главная